booked.net

Deliciosa receita de pão de amêndoas sem glúten e sem lactose

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email
Share on print

A coluna de hoje traz uma dica de receita deliciosa que está na mira daqueles que querem um pão caseiro, sem glúten e lactose. O pão com farinha de amêndoas é uma opção fofinha e deliciosa para quem procura um pão sem glúten, sem lactose e adequado para vegetarianos. Como abrange vários tipos de intolerâncias, é uma opção segura e saudável que você tem de experimentar.

A farinha de amêndoas confere um sabor extra especial ao pão e pode ser encontrada em qualquer loja de produtos naturais.

Confira essa receita fácil, rápida e que se encaixa perfeitamente em qualquer dieta!

Ingredientes:


1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
3/4 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de açúcar eu uso o mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico aquele seco para pães, não é o  branquinho (químico)
4 ovos
na receita ainda vai 1/2 vidrinho de leite de coco


Modo de preparo:


Primeiro, vamos ver como você pode fazer a farinha de amêndoas. Tem duas maneiras:


1. Bata no liquidificador um pouco mais de 1 xícara de amêndoas, isso renderá
aproximadamente a quantidade que você precisa para a receita. 


2. Leve ao forno o resto das amêndoas que sobra do leite de amêndoas caseiro. Coloque o resto das amêndoas em uma forma, em fogo médio e vá mexendo de tempos em tempos até ela ficar sequinha. Com a sua farinha de amêndoas pronta, vamos a receita do pão em si:

3. Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos, no liquidificador ou com um fouet, e então adicione aos ingredientes secos e incorpore bem.

4. Acomode sua massa em uma forma de pão untada eu uso uma de 25×11 cm e leve ao forno préaquecido.

5. Asse por 5 minutos em fogo alto e depois abaixe até 180200º e asse por mais 3040 minutos ou até que o palito saia limpinho quando espetado.

6. Após esfriar, desenforme e sirva

Por Anny Melo – Nutricionista

CRN 5616 AM. Formada pela Uninorte/ AM.
Pós-Graduada em nutrição clínica e terapia nutricional – Ganep/ SP; Pós-Graduada em prescrição de fitoterápicos e suplementos clínico e esportivos – Estácio/ SP; Pós-Graduada em nutrição pediátrica com ênfase em materno infantil Estácio/SP; Pós-Graduada em Docência – Nilton Lins/ AM.
Mestranda em nutrição e dietética – Funiber; Membro da Ambo – Associação médica brasileira de prática ortomolecular.
Também professora do curso de pós-graduação em nutrição funcional da Estácio e Fametro com as disciplinas de distúrbios no trato gastrointestinal com ênfase no tratamento dietoterápico, nutrição materno infantil, nutrição geriátrica, dietoterapia 2 e 3, interação droga e nutriente e nutrição e estética.

Confira mais: https://diaadianoticia.com.br/anny-melo/

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email
Share on print

Siga-nos no Facebook

Publicidade

Últimas Notícias