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7 de julho, Dia Mundial do Chocolate: confira curiosidades e receitas

*Franciane Silva da Redação Dia a Dia Notícia

Comemora-se em 7 de julho o Dia Mundial do Chocolate. Além do gosto delicioso, acredite ou não, o chocolate oferece benefícios para a saúde o que acaba tornando o seu consumo ainda mais prazeroso. A redação do Dia a Dia Notícia separou diversas curiosidades e receitas deliciosas, confira. 

História

 A teoria mais conhecida e utilizada para explicar a escolha da data comemorativa, é que este dia marca a chegada de mercadorias com esta iguaria na Europa por volta do século XV. Há registros de que o cacau era utilizado por civilizações antigas, como por exemplo, os Maias. O cacau era servido em forma de bebida quente, com misturas de sementes de cacau torrado, água e outras especiarias como pimenta ou baunilha. Era considerada uma bebida sagrada e apenas servida em momentos ritualísticos.  

O chocolate ganhou popularidade quando colonizadores espanhóis levaram o cacau para a Europa, onde o chocolate se tornou um item destinando à alta classe. Assim se iniciou a propagação do chocolate mundo afora.  

Benefícios do Chocolate

Quando consumido na quantidade certa, o chocolate principalmente o amargo ou meio amargo, traz diversos benefícios para a saúde. Como por exemplo:  

  • Melhora a saúde do coração, pois promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes;  
  • Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina que é uma substância com ação semelhante à cafeína; 
  • Aumenta a sensação de bem estar, pois ajuda a liberar o hormônio serotonina;  
  • Diminui a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea; 
  • Diminui a fome, sendo uma ótima opção para quem está querendo emagrecer, desde que consumido com moderação.  

Curiosidades

  • A bebida com cacau já foi utilizada de forma sagrada pela Igreja Católica;  
  • O chocolate derrete com temperatura 34°C, ou seja, derrete quando entra em contato com o corpo humano;  
  • Quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate, mais nutritivo e benéfico ele é; 
  • Os países que mais consomem chocolate no mundo são Alemanha, Suíça e Bélgica; 
  • O chocolate pode ser tóxico para os animais, principalmente para os cães; 
  • Atualmente a maior parte de da produção de cacau está concentrada em Costa do Marfim, na África; 

Receita: Brownie de Chocolate

Confira agora uma receita deliciosa de brownie ensinado por Fábio Barros, do Brownie da Fafá. Para a preparação será preciso os seguintes ingredientes: 

  • 600g de chocolate meio amargo; 
  • 720g de açúcar; 
  • 9 ovos; 
  • 300g de manteiga; 
  • 195g de chocolate 50% cacau; 
  • 720g de trigo; 
  • Forma de tamanho 30x40cm.  

Modo de preparo: 

  1. Derreta o chocolate amargo e a manteiga. Após derretidos, misture bem os dois ingredientes;
  2. Coloque os ovos e o açúcar, intercalando sempre entre os dois ingredientes;
  3. Após misturar bem, peneire o trigo juntamente com o chocolate 50% cacau. Misture bem;
  4. Na forma com papel manteiga despeje a massa de maneira uniforme;
  5. Leve ao forno em 180° por 30 à 40 minutos;
  6. Depois de frio só se deliciar.

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