Search
Close this search box.

Vasco vence Ituano por 1×0 e garante acesso à série A em 2023

*Da Redação Dia a Dia Notícia

O Vasco derrotou o Ituano por 1 x 0 neste domingo (6) na última rodada da série B e garantiu o acesso à série A do Campeonato Brasileiro em 2023. A volta para a elite do futebol foi marcado pelo gol de Nenê.

Não faltou emoção no estádio Novelli Júnior na partida que encerrou a Série B. Logo aos 5 minutos da primeira etapa, o Vasco abriu com Nenê de pênalti, após Lucas Dias colocar a mão na bola dentro da área e ser expulso. No início do segundo tempo, Andrey deu entrada dura e também foi expulso, deixando tudo igual.

O Vasco está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro pela quarta vez em sua história. A vitória sobre o Ituano neste domingo fez com que o cruz-maltino se tornasse o sexto time mais mais acessos à primeira divisão da história.

Foram quatro rebaixamentos nos anos de 2009, 2013, 2015 e 2020. No ano passado, o time jogou a Série B e não conseguiu o acesso. Terminou a competição em décimo.