booked.net

Receita de salada de quinoa para ajudar na saciedade

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email
Share on print
O alto teor de fibras e proteínas na quinoa auxiliam no controle da saciedade. Por isso, em conjunto com uma rotina de alimentação equilibrada e exercícios físicos, a quinoa pode auxiliar na redução do peso. Mas, como todo alimento, seu excesso pode ser prejudicial.

Na coluna de hoje, vamos colocar aqui mais uma dica bem legal de saladinha que ajuda na saciedade, evitando os desejos por alimentos gordurosos. 

Ingredientes:

1 xícara de quinoa;
2 xícaras de água;
1/4 de colher de sal;
1 xícara de repolho roxo picado;
1 pimentão vermelho picado;
1/2 xícara de cenoura ralada;
1 xícara de pepino picado.

 

Para o molho:
1 colher de azeite de gergelim ou de oliva;
1 colher de vinagre de vinho de arroz;
2 colheres de cebola picada;
1/4 de xícara de coentro picado;
1 colher de sementes de gergelim;
1/4 de colher de gengibre ralado;
1/8 de pimentão vermelho picado;
sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:
Despeje água numa frigideira e logo jogue a quinoa. Acrescente sal e aqueça até ferver. Deixe fervendo por cinco minutos. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até evaporar a água. Ponha a quinoa numa tigela e jogue o repolho, o pimentão, a cenoura e o pepino.

Numa tigela pequena misture o azeite de oliva ou gergelim, o vinagre de vinho de arroz, o coentro, as sementes de gergelim, o gengibre, o pimentão, a pimenta e o sal. Tempere tudo com molho comum de salada e misture.

 

E lembrem-se, para uma alimentação balanceada e adaptada, conforme a fisiologia do corpo e a biodisponibilidade dos nutrientes personalizados para cada pessoa, o profissional mais capacitado é o nutricionista.

Fonte: kitchenmag

Por Anny Melo – Nutricionista

CRN 5616 AM. Formada pela Uninorte/ AM.
Pós-Graduada em nutrição clínica e terapia nutricional – Ganep/ SP; Pós-Graduada em prescrição de fitoterápicos e suplementos clínico e esportivos – Estácio/ SP; Pós-Graduada em nutrição pediátrica com ênfase em materno infantil Estácio/SP; Pós-Graduada em Docência – Nilton Lins/ AM.
Mestranda em nutrição e dietética – Funiber; Membro da Ambo – Associação médica brasileira de prática ortomolecular.
Também professora do curso de pós-graduação em nutrição funcional da Estácio e Fametro com as disciplinas de distúrbios no trato gastrointestinal com ênfase no tratamento dietoterápico, nutrição materno infantil, nutrição geriátrica, dietoterapia 2 e 3, interação droga e nutriente e nutrição e estética.

Confira mais: https://diaadianoticia.com.br/anny-melo/

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email
Share on print

Siga-nos no Facebook

Publicidade

Últimas Notícias