Bolo de chocolate é um clássico que agrada a todo o mundo, não é mesmo? Se você ama esta sobremesa veja aqui no Dia a Dia On-line como fazer bolo de chocolate com cobertura que com certeza vai entrar na sua lista de favoritos!
Existem várias receitas de bolo com chocolate e todas as famílias têm a sua favorita que passa de geração em geração. Mas esta receita de bolo de chocolate que compartilhamos aqui feita pela empreendedora Gracycleide Drumond, especialista em bolos, doces e tortas fits, é diferente de todas as outras que você já provou
Confira!
Bolo de Chocolate com cobertura
BIngredientes massa do bolo:
250 gramas de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos
2 xícaras de chá de trigo com fermento
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de chocolate 70% ou 100%
Essência de baunilha
Ingredientes calda:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 xícara de chocolate 70% ou 100%
Modo de preparo massa:
Bater numa batedeira a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, depois acrescentar os ovos e 5 gotas de essência de baunilha. Acrescentar o trigo aos poucos, em seguida o leite e o chocolate. Bater por 3 minutos. Colocar numa assadeira untada com manteiga e trigo. Levar ao forno com temperatura 200 graus por mais ou menos 40
minutos ou até que o palito saía limpo.
Modo de preparo calda:
Levar ao fogo o leite condensado, creme de leite e chocolate até que engrosse.
Montagem do bolo com a calda:
Depois de pronto o bolo, se for feito numa forma sem furo, cortar o bolo ao meio e colocar a calda no meio e por cima do bolo. Se a forma for de furo, jogar a calda em cima do bolo e o restante no furo.
Agora é só saborear!!!!
Contato:
Para encomendas de Bolos, Mousses, Pudins, Bolos Fit e Torta Salgada Fit:
Gracy Oliveira 92-99172-6170