Search
booked.net
Search
Close this search box.

Latam terá cardápio amazônico em refeições de voos internacionais

"Amazônia Encantada", de Débora Shornik, é o novo prato da Latam em voos internacionais. Foto: Bruno Vatanabe

*Da Redação Dia a Dia Notícia

Após uma temporada mineira e outra baiana em seu menu de refeições dos voos que saem do Brasil, a Latam escalou a chef Débora Shornik e seu prato “Amazônia Encantada” para os passageiros das cabines Premium Business e Economy.

O prato de inspiração da região Norte do Brasil oferece pirarucu grelhado com legumes da estação, feijão manteiguinha, creme especial e farofa de especiarias amazônicas.

A criação substitui a “Galinhada das Deusas”, da cozinheira Manuelle Ferraz, que esteve nos ares entre maio e julho deste ano e o “Baião de Dois ao Mar”, da chef baiana Nara Amaral, que deu início ao programa “Sabor à Brasileira”, em fevereiro deste ano.

A chef

A chef Débora Shornik é nascida e criada em São Paulo, mas encontrou na Amazônia o seu lugar para viver, desenvolver e produzir sabores relacionados à natureza.

Débora está hoje à frente do Restaurante Caxiri, que fica ao lado do Teatro Amazonas, e serve culinária amazônica com ingredientes orgânicos de famílias produtoras, além de peixes locais como Pirarucu, Tambaqui e Matrinxã.

A “Amazônia Encantada” da chef Débora Shornik é o terceiro capítulo da série “Sabor à Brasileira”, que apresenta um novo prato signature a cada três meses, sempre assinado por uma chef de uma região do Brasil.

Entre no nosso Grupo no WhatsApp

Antes de ir, que tal se atualizar com as notícias mais importantes do dia? Acesse o WhatsApp do Portal Dia a Dia Notícia e acompanhe o que está acontecendo no Amazonas e no mundo com apenas um clique

Você pode escolher qualquer um dos grupos, se um grupo tiver cheio, escolha outro grupo.