Close this search box.

Isaquias Queiroz conquista medalha de ouro no Mundial de canoagem no Canadá

Isaias Queiroz, campeão mundial de canoagem. Foto - Camilo Pinheiro Machado

*Da Redação do Dia a Dia Notícia

O medalhista olímpico Isaquias Queiroz, conquistou a medalha de ouro no Mundial de canoagem e paracanoagem, neste sábado (6), realizado em Halifax, no Canadá. O atlteta venceu a prova do C1 500m, aficando a frente dos adversários com tempo 1min54s49, dois segundos à frente do segundo colocado, o romeno Catalin Chirila.

Com a vitória, o também campeão Olímpico chegou à 13ª medalha em Mundiais e pode chegar a marca de 14 pódios ainda na temporada.

“Depois de Tóquio conquistando mais uma medalha. Meu foco agora é Paris 2024”, afirmou Isaquias.

Isaquias também contou como foi a experiencia em atuar nas águas do Canadá com a presença do público brasileiro.

“Eu pensei: ‘Caramba, de onde veio todo esse grito?’ Muito legal. É a primeira vez que vejo uma multidão tão grande fora do Brasil. Muito especial remar com esse suporte e poder ter esse contato com quem ganha a vida fora do Brasil. Estou muito feliz”, disse atleta.

Além disso, o Brasil conquistou outras duas medalhas neste sábado.

Isaquias manteve liderança durante toa a prova, e abriu grande vantagem nos últimos metros. Foto – Fabio Canhete

Medalhista Olímpico e referência do Brasil no esporte

O brasileiro também conquistou uma medalha de ouro, duas pratas e um bronze durante os Jogos Olímpicos, nas edições do Rio 2016 e Tóquio 2020. Em Mundiais, o atleta possui sete ouros e seis bronzes, pelas sete edições que disputou.