Manaus, sexta-feira 5 de dezembro de 2025
Pesquisar

booked.net

Fipa reúne chefs, empreendedores e inovação no setor em Manaus

*Da Redação Dia a Dia Notícia 

A primeira edição da Feira Internacional de Panificação da Amazônia (Fipa) começou na quinta-feira (16), e segue neste sábado (18), no Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus. O evento gratuito reúne 73 expositores e mais de 20 chefs nacionais e internacionais, com aulas-show, oficinas práticas e palestras voltadas à valorização da panificação e confeitaria regional.

“O pão é um alimento essencial que movimenta a economia amazonense, gerando mais de 13 mil empregos diretos em Manaus. A FIPA valoriza nossos profissionais e mostra que sabemos fazer o melhor também na panificação e confeitaria”.

No primeiro dia da Fipa, os participantes tiveram a oportunidade de experimentar o impressionante X-Caboquinho de 20 metros, preparado ao vivo por uma equipe de cerca de 10 profissionais, entre chefs e padeiros. A iguaria regional foi distribuída gratuitamente ao público presente, tornando-se um dos momentos mais marcantes e saborosos do evento.

O Sebrae Amazonas participa ativamente da programação com diversas ações voltadas ao público empreendedor. Segundo Débora Sales, gestora do projeto de Alimentos e Bebidas, a instituição apoia institucionalmente a realização da feira e oferece serviços gratuitos no local.

“Estamos com um estande exclusivo oferecendo atendimento técnico e consultorias gratuitas para quem deseja formalizar o MEI. Os visitantes podem esclarecer dúvidas diretamente com nossos especialistas. E para os apaixonados por confeitaria, temos a Arena Confeitaria, um espaço com palestras e oficinas práticas de bolos decorados”, explicou.

A programação da Arena Meu Bolo Perfeito, tem encantado o público com talk shows, degustações e torneios de bolos confeitados ao vivo. Na abertura, o confeiteiro Ney Santos, participante do reality Bake Off Brasil 2025 (SBT), marcou presença e retorna neste sábado, 18 de outubro, com o talk show “Confeitaria em Cena – Do Meu Bolo Perfeito ao Bake Off Brasil 2025”, das 15h30 às 16h30.

A sexta-feira (17) também traz uma programação intensa na Arena:

15h30 – 16h30 Talk Show
Monica Lins
Tema: Trajetória de uma Herança Familiar na Confeitaria
16h30 – 17h30 Talk Show
Zenilde Cavalcante (Senai)
Tema: Educar pelo Sabor – Duas Décadas Formando Confeiteiros
20h00 Aula Show
Kelen Meneses
Tema: Decoração em Ganache – Bolo Natalino
20h30 – 21h30 Palestra
Débora Sales (Sebrae)
Tema: Doce Empreendedorismo – O Papel do Sebrae na Confeitaria

Outro destaque da Fipa é o Seminário ABIP pelo Brasil, promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), com foco no tradicional Pão Francês. O encontro acontece nesta sexta-feira (17), das 16h às 20h, com painéis sobre identidade, qualidade e técnicas de produção, além de uma oficina prática comandada pelo chef espanhol Manuel Flecha.

Interessados em participar exclusivamente do seminário podem se inscrever pelo link.

Entre no nosso Grupo no WhatsApp

Antes de ir, que tal se atualizar com as notícias mais importantes do dia? Acesse o WhatsApp do Portal Dia a Dia Notícia e acompanhe o que está acontecendo no Amazonas e no mundo com apenas um clique

Você pode escolher qualquer um dos grupos, se um grupo tiver cheio, escolha outro grupo.