Quer uma receitinha que vai turbinar sua salada e ajudar a queimar gordurinhas extras de uma forma gostosa e prática???
É um molhinho para saladas feito com alimentos que aumentam seu metabolismo. Anote aí:
Ingredientes para preparar o molho:
3 colheres de sopa de mostarda;
1 colher de sobremesa de mel de abelha orgânico;
1 colher de chá de gengibre ralado.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e está pronto, é uma ótima sugestão para os bolinhos de piracuí (próxima receita que vamos dar aqui).
Você sabia que o gengibre tem vários benefícios para a saúde? Então, vamos conferir!
O gengibre tem vários benefícios como: ele combate problemas estomacais como enjoos, gases, indigestão, náuseas e perda de apetite. Também ajuda na digestão de alimentos gordurosos.
A raiz também chamada de mangarataia é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica menstrual e até ressaca. Graças ao poder antiinflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antibiótica.
E por que é um alimento termogênico?
Porque quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. As substâncias termogênicas contidas no gengibre têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem favorecer o emagrecimento.
Contraindicado para pessoas que sofrem de hemorragias, doenças cardíacas, hipoglicemia e uso de medicamentos hipertensos.
Por Anny Melo – Nutricionista
CRN 5616 AM. Formada pela Uninorte/ AM.
Pós-Graduada em nutrição clínica e terapia nutricional – Ganep/ SP; Pós-Graduada em prescrição de fitoterápicos e suplementos clínico e esportivos – Estácio/ SP; Pós-Graduada em nutrição pediátrica com ênfase em materno infantil Estácio/SP; Pós-Graduada em Docência – Nilton Lins/ AM.
Mestranda em nutrição e dietética – Funiber; Membro da Ambo – Associação médica brasileira de prática ortomolecular.
Também professora do curso de pós-graduação em nutrição funcional da Estácio e Fametro com as disciplinas de distúrbios no trato gastrointestinal com ênfase no tratamento dietoterápico, nutrição materno infantil, nutrição geriátrica, dietoterapia 2 e 3, interação droga e nutriente e nutrição e estética.