*Da Redação Dia a Dia Notícia
A rabanada de Natal é um dos doces mais tradicionais das festas de fim de ano e marca presença garantida nas ceias brasileiras. Com ingredientes simples e preparo fácil, a receita pode ser feita em casa e traz aquele sabor afetivo que remete às celebrações em família.
Receita de rabanada ao leite
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela;
- Passe as fatias de pão nessa mistura e então frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados;
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.
