Manaus, terça-feira 23 de dezembro de 2025
Pesquisar

booked.net

Como fazer rabanada de Natal: aprenda a preparar o doce tradicional da ceia

*Da Redação Dia a Dia Notícia 

A rabanada de Natal é um dos doces mais tradicionais das festas de fim de ano e marca presença garantida nas ceias brasileiras. Com ingredientes simples e preparo fácil, a receita pode ser feita em casa e traz aquele sabor afetivo que remete às celebrações em família.

Receita de rabanada ao leite

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
    Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela;
  • Passe as fatias de pão nessa mistura e então frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados;
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.

 

Entre no nosso Grupo no WhatsApp

Antes de ir, que tal se atualizar com as notícias mais importantes do dia? Acesse o WhatsApp do Portal Dia a Dia Notícia e acompanhe o que está acontecendo no Amazonas e no mundo com apenas um clique

Você pode escolher qualquer um dos grupos, se um grupo tiver cheio, escolha outro grupo.