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Bife à milanesa: as melhores receitas para experimentar

Com a correria do dia a dia, tirar um tempo para preparar refeições deliciosas não é tarefa fácil, não é mesmo? Mas aqui vai uma dica incrível que vai te ajudar: as receitas à milanesa são rápidas, fáceis e, se feitas corretamente, são extremamente gostosas!

Crocante por fora e macio por dentro, o bife à milanesa é uma ótima pedida para o seu almoço ou para o jantar. Aprenda a fazer o bife à milanesa perfeito com as receitas do Guia de Cozinha e saiba como surpreender com preparos simples. Veja:

Receitas de bife à milanesa fáceis para saborear no dia a dia

Bife à milanesa com molho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. Tempere o filé mignon com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Bifé à milanesa com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 8 bifes de filé-mignon
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 200g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o alho amassado com sal e pimenta e tempere os filés. Passe os bifes pela farinha de trigo. Tire o excesso com as mãos, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficar dourado. Escorra e seque em papel absorvente. Coloque em um refratário e cubra com uma porção de muçarela e polvilhe com orégano. Asse em forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.

Bife à milanesa com creme de alho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme de alho

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Bata levemente os bifes e tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos. Corte as bordas dando um formato arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo. Retire o excesso com as mãos e passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados. Retire, escorra e reserve sobre papel-toalha.

Para o creme de alho, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos. Prove o tempero e acerte se necessário. Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo. Bata até que o creme fique com a consistência de maionese. Desligue, coloque em uma molheira e sirva com os bifes reservados. Se desejar, sirva também com batatas fritas e vinagrete.

Bife à milanesa de forno

bife à milanesa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Margarina para untar
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo

Com um martelo de carne, bata os bifes e tempere com o alho, sal e pimenta. Passe os bifes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Disponha em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos. Vire os bifes e asse por mais 15 minutos para dourar por igual, Polvilhe com salsa e se desejar, sirva acompanhado de repolho roxo.

Bife à milanesa recheado

bife à milanesa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra ou patinho
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Com um martelo de carne, bata os bifes até ficarem mais finos e grandes. Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Dobre os bifes ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco.

Bife à milanesa com creme de milho

bife à milanesa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme de milho

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, coloque no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena, bata por 1 minuto e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a outra lata de milho por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe até engrossar. Desligue e reserve. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha, sirva acompanhado do creme de milho e folhas de alface.

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