Com a correria do dia a dia, tirar um tempo para preparar refeições deliciosas não é tarefa fácil, não é mesmo? Mas aqui vai uma dica incrível que vai te ajudar: as receitas à milanesa são rápidas, fáceis e, se feitas corretamente, são extremamente gostosas!
Crocante por fora e macio por dentro, o bife à milanesa é uma ótima pedida para o seu almoço ou para o jantar. Aprenda a fazer o bife à milanesa perfeito com as receitas do Guia de Cozinha e saiba como surpreender com preparos simples. Veja:
Receitas de bife à milanesa fáceis para saborear no dia a dia
Bife à milanesa com molho
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. Tempere o filé mignon com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.
Bifé à milanesa com queijo
Tempo: 25min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 8 bifes de filé-mignon
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o alho amassado com sal e pimenta e tempere os filés. Passe os bifes pela farinha de trigo. Tire o excesso com as mãos, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficar dourado. Escorra e seque em papel absorvente. Coloque em um refratário e cubra com uma porção de muçarela e polvilhe com orégano. Asse em forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.
Bife à milanesa com creme de alho
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de bifes de alcatra
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Bata levemente os bifes e tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos. Corte as bordas dando um formato arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo. Retire o excesso com as mãos e passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados. Retire, escorra e reserve sobre papel-toalha.
Para o creme de alho, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos. Prove o tempero e acerte se necessário. Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo. Bata até que o creme fique com a consistência de maionese. Desligue, coloque em uma molheira e sirva com os bifes reservados. Se desejar, sirva também com batatas fritas e vinagrete.
Bife à milanesa de forno
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Margarina para untar
- Salsa para polvilhar
Modo de preparo
Com um martelo de carne, bata os bifes e tempere com o alho, sal e pimenta. Passe os bifes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Disponha em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos. Vire os bifes e asse por mais 15 minutos para dourar por igual, Polvilhe com salsa e se desejar, sirva acompanhado de repolho roxo.
Bife à milanesa recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra ou patinho
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Com um martelo de carne, bata os bifes até ficarem mais finos e grandes. Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Dobre os bifes ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco.
Bife à milanesa com creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme de milho
- 2 latas de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o creme de milho, coloque no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena, bata por 1 minuto e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a outra lata de milho por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe até engrossar. Desligue e reserve. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha, sirva acompanhado do creme de milho e folhas de alface.