Está querendo dar uma incrementada na sua alimentação lowcarb ou ainda adicionar mais vegetais e legumes no dia a dia? Aposte nesta receita de bolinho de brocólis com aveia e batata-doce. Veja o passo a passo:
– 1 xícara de brócolis bem cozido
– 1 batata-doce bem cozida
– 1 alho
– 3 colheres de sopa de cebola
– 1 colher de sopa alho-poró
– 1 colher de sopa cheia de aveia ou farinha de linhaça
– Azeite a gosto.
Preparo
Aqueça uma frigideira com azeite, coloque o alho, cebola, alho-poró e refogue por alguns minutos em fogo baixo. Desligue o fogo. Coloque no liquidificador (ou processador) o refogado, o brócolis e a batata. Bata rapidamente deixando pequenos pedacinhos.
Coloque a massa em uma tigela e adicione a farinha para dar liga. Faça bolinhas de mais ou menos 4 centímetros e parte com o dedo delicadamente para formar o bolinho. Grelhe na frigideira quente com azeite os bolinhos de cada lado. Sirva.
*Com informações do Metrópoles