Quem não gosta dos cupcakes, os famosos bolinhos americanos decorados, que podem ser recheados ou não? Essa guloseima, que provavelmente surgiu no final do século XVIII, apesar de ser muito saborosa, também é um problema para quem quer emagrecer. Um cupcake tradicional pode ter até 305 calorias a cada 100 gr do produto.
Além disso, quem é diabético ou intolerante ao glúten sofre ainda mais por ter poucas opções de cupcakes sem farinha e sem açúcar. Pensando nisso, selecionamos uma receita prática e rápida, feita pela Nelinha Santos – especialista em pães, bolos e doces, que é uma ótima opção para o lanche da tarde, e que não leva farinha de trigo nem açúcar.
Confira!
Ingredientes:
2 ovos
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
6 colheres de sopa de leite em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Misture os ovos com o açúcar e bata até ficar cremoso, em seguida adicione o leite em pó e deixe bater até dissolver o leite.
Em um peneira coloque o cacau o fermento e adicione na batedeira, deixe bater até que a massa fique homogênea.
Coloque nas forminhas, leve ao forno por um período de 15 a 30 minutos.
Recheie da forma que achar melhor. E depois é só comer !