O peixe é a estrela da Semana Santa. Pescada, sardinha, tambaqui, salmão, cará, robalo, bacalhau…há boas receitas para todas as espécies e todos os gostos. E nós, preparamos essa dica deliciosa para a Páscoa feita pelo chef Cássio Carvalho:
Pirarucu Dessalgado na Moranga.
Confira a receita!
Ingredientes:
700g de pirarucu dessalgado
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 cebola média cortada em cubinhos
2 tomates médios maduros cortado em cubinhos
Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
300g de creme cheese
500g de requeijão cremoso
500g de queijo cheddar.
4 colheres de sopa de ketchup
1 abóbora média moranga ou cabotia
Modo de preparo
1 retire a tampa e as sementes da abóbora
2 lave e enrole em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos por 180⁰c
3 em uma panela acrescente o azeite, alho, cebola e refogue apps coloque o pirarucu cortado em cubinhos e junte o tempero de sua preferência e deixe cozinhar por um 10 minutos e depois adicione o tomate cortados e o ketchup
4 desligue o fogo acrescente 100g de creme de leite, o requeijão e o cheddar finalizando com o cheiro verde misture tudo muito bem
5 retire a abóbora do forno após o término do tempo e após tirar o papel alumínio com com cuidado para não se queimar passe o creme cheese em toda a abóbora por dentro, após feito isso coloque o creme junto com o pirarucu dentro da abóbora e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
Informações adicionais:
Esse preparo pode ser servido também com camarão, frango ou carne-seca basta seguir e fazer os mesmos processos.
Contatos para informações, aulas ou encomendas:
Cássio Carvalho
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Instagram: @cheffcassiogcarvalho