*Da Redação do Dia a Dia Notícia
O concurso Comida di Buteco 2023 iniciou na quinta-feira (6), seguirá até o dia 30 de abril em Manaus. Ao todo, 19 butecos participam do evento na capital amazonense. Os pratos têm valor único e custam ao público R$ 30.
De acordo com a organização, durante a programação, os estabelecimentos criaram receitas que incluem “Ervas e Especiarias”, tema de 2023.
“As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o mundo, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade”, ressaltou o concurso.
Em todo o Brasil, 1 mil butecos participam e tem como missão: “Transformar vidas através da cozinha de raiz”, disseram os organizadores. Além disso, com esse propósito, desde que foi criado, o projeto “ajudou a ressignificar o conceito de “buteco” e mudou a vida de muitos donos e colaboradores”, alegaram os líderes do evento.
Veja os butecos participantes
- Bambu Bar – Rua Carlos Lecor, 1015, antiga rua 25, Conj. Castelo Branco, P.10, com o prato – Moqueca Amazônica;
- Boteco do Libanês – Alameda Cosme Ferreira, 866, casa C, Aleixo, com o prato – Kibe do Libanês;
- Botteco Videokê – Rua Zuma Azevedo, s/n, Conj. Castelo Branco, P.10, com o prato – Panqueca Pai D’Égua;
- Buteco Caranguejo.com – Rua Rio Madeira, 529, sobre loja, Adrianópolis, com o prato – Cesta de Camarão ao Molho Cheff;
- Buteco Parque 10 – Rua Professor Rosa de Almeida, 86, P.10, com o prato – Farofa 10;
- Cartola Porco Bar – Rua São Luís, 280, Fundos, Adrianópolis, com o prato – Torresmo de Rolo com macaxeira na manteiga de chimichurri;
- Confraria do Magal – Rua 14, Centro, com o prato – Panqueca de Pirarucu Enxuto;
- Espetus da Manu – Av. Margarita, 174, Centro Comercial Margarita, Nova Cidade, com o prato – Jangada de Jambú Arretada;
- Flutuante Tupinambar – Av. do expedicionário, s/n, após o Hotel Tropical, acesso pela Marina do Davi, Ponta Negra, com o prato – Piracuí do Tupi;
- Garagem do Careca – Rua das Palmeiras, 25, ao lado do Campo Estrela do Norte, São José, com o prato – Espetinhos Pira Mix;