Search
booked.net
Search
Close this search box.

Inglaterra vence Senegal e avança para as quartas de final da Copa do Qatar; time enfrenta França no próximo sábado (10)

*Da Redação Dia a Dia Notícia

A última partida deste domingo (4/12) terminou com uma goleada da Inglaterra contra o Senegal. A seleção europeia derrotou o time africano por 3 a 0. Os ingleses, agora, avançam para as quartas de final da Copa do Qatar, onde devem enfrentar a vizinha França, vencedora do outro jogo de hoje.

Os dois primeiros gols formam marcados ainda no primeiro tempo por Henderson e Harry Kane. O jogador Saka ampliou a vantagem no segundo tempo da partida. Há de se destacar a atuação do jovem Jude Bellingham, de apenas 19 anos, que participou dos dois primeiros gols.

Pouco antes da partida, a Federação Inglesa de Futebol divulgou que o atacante Raheem Sterling estava de fora do duelo para tratar de uma questão familiar. Ele vinha sendo titular no time inglês. Vale lembrar que o zagueiro Ben White já havia deixado a delegação do país por razões pessoais.

Com Saka, Foden e Kane no ataque, a seleção inglesa imprimiu um estilo de controle de jogo que surtiu pouco efeito nos primeiros 30 minutos. A primeira boa chance da partida foi de Senegal, quando Dia foi lançado dentro da área e chutou forte para difícil defesa de Pickford com o braço esquerdo.

No entanto, pouco depois a Inglaterra deu início a uma faixa do jogo que se mostrou decisiva. Aos 38, Bellingham recebeu belo passe de Kane por dentro da defesa senegalesa, avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Jordan Henderson, que apareceu de surpresa na área para completar de primeira e marcar.

No começo dos acréscimos, Bellingham puxou contra-ataque para a Inglaterra, escapou das faltas e acionou Foden, que encontrou Kane completamente livre. O centroavante avançou até a área e fuzilou o goleiro Mendy, ampliando o placar.

Duelo resolvido antes dos 15 do 2º tempo

Na volta do intervalo, a Inglaterra não quis saber de cozinhar o jogo e praticamente definiu a classificação aos 12 minutos. De forma rápida, a roubada de bola no campo de defesa chegou ao ataque e Foden surgiu livre pelo lado esquerdo. O passe rasteiro para dentro da área foi preciso e Saka, com apenas um leve toque, tirou de Mendy para fazer 3 a 0.

Daí em diante, o time inglês (que soma 12 gols em quatro partidas) não correu mais riscos e assegurou o triunfo sem maiores problemas.

A próxima partida dos vencedores de hoje está marcada para o próximo sábado (10/12), quando França e Inglaterra lutam um clássico nas quartas de final da Copa do Mundo.