Em tempos de isolamento social, as festas juninas para grande número de pessoas tiveram de ser canceladas para evitar a proliferação do novo coronavírus.
Para não passar batido, o Dia a Dia On-line separou uma receita de mungunzá feita pela jornalista Renata Paula – também especialista em doces e tortas, um dos pratos típicos de arraial, fácil de preparar para uma minifesta junina com a família. Bom apetite!
Mungunzá
Ingredientes
500g de milho branco
1 litro de leite integral
200ml de leite de coco
25g de coco ralado seco
30g de coco ralado úmido doce
395ml de leite condensado
200g de creme de leite
2g de sal
Canela em pau
5g de cravo-da-índia
1 cumaru
Água para cozinhar
Modo de preparo
O segredo dessa receita é cozinhar o milho branco com uma pitada de sal, pelo menos um dia antes de ser servido. Pode seguir as instruções do fabricante e não precisa descartar a água do cozimento.
Transfira para uma panela grande, acrescente o leite integral, o leite condensado, a canela em pau, o cravo-da-índia e com ajuda de um ralador coloque um pouco do cumaru.
Leve ao fogo (médio) e mexa bastante até ferver. Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o leite de coco e os cocos ralados e continue mexendo bem para não grudar no fundo da panela.
Por último, próximo da hora de servir, vai o creme de leite. Quando for servir, pode polvilhar canela em pó (opcional).
Rendimento
25 copos de 200ml
Contato para encomendas
Especialista em tortas e doces: Renata Paula @renatapaula640 ou @rentsmerenda (Instagram).
Telefone: (92) 98444-6666.
Doces por encomenda: Torta de banana; Pudim de cumaru; Mousse de cupuaçu; Taça da felicidade e Cookies de chocolate