*Da Redação Dia a Dia Notícia
O Natal já é comemorado na segunda-feira (25), mas é na noite da véspera, no dia 24 de dezembro, que as famílias se reúnem para grandes banquetes, regados a muita fartura culinária, com saladas, pratos principais e sobremesas.
Quem nunca ficou responsável por um dos pratos da noite de Natal da família? Se essa é sua primeira vez, esse material vai te ajudar diretamente. Confira quatro receitas simples que podem ser feitas facilmente.
Pavê de Nata
Ingredientes:
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 140 gramas de bolacha do tipo maizena
Modo de fazer:
- Reúna, em uma batedeira, a nata, o leite condensado e bata tudo em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos até formar picos firmes. Após esse processo, reserve a mistura;
- Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, caso prefira. Nessa mistura, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache;
- Em um refratário, faça uma camada com metade do creme e, logo depois, coloque uma camada de bolachas. Em seguida, cubra com o restante do creme;
- No final, despeje a ganache por cima, espalhando e levando para a geladeira até gelar. Após isso, basta servir.
Rabanada tradicional
Ingredientes
- 6 pães franceses dormidos
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto para polvilhar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de fazer:
- Comece cortando os pães em fatias com mais ou menos 3 centímetros de espessura, retirando as pontas. Em seguida, reserve-as;
- Numa tigela, misture o leite e o açúcar. Já em outra, coloque os ovos batidos;
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, deixando-as por alguns segundo até que fiquem bem molhadas na mistura;
- Em seguida, passe no ovo batido e já leve-as ao óleo bem quente até dourar;
- Retire os pães, passe na mistura de açúcar com canela e sirva.
Surpresa de uva
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 25 “bolinhas” do cacho de uva
- Açúcar cristal triturado para confeitar
Modo de fazer:
- Adicione o leite condensado em uma panela, o creme de leite, a margarina e leve ao fogo entre 15-20 minutos, mexendo até engrossar;
- Em seguida, separe a mistura e reserve-a na geladeira para resfriar;
- Enrole a mistura na uva, formando uma bolinha e passe no açúcar, deixando as bolinhas prontas para servir.
Manjar de coco
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- amido de milho
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) açúcar
Modo de fazer:
- Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem. Em seguida, leve a mesma mistura ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
- Mexa sempre até engrossar e, quanto pronto, despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.