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Veja quatro receitas de sobremesas de Natal simples e fáceis para sua ceia

Foto: Reprodução

*Da Redação Dia a Dia Notícia

O Natal já é comemorado na segunda-feira (25), mas é na noite da véspera, no dia 24 de dezembro, que as famílias se reúnem para grandes banquetes, regados a muita fartura culinária, com saladas, pratos principais e sobremesas.

Quem nunca ficou responsável por um dos pratos da noite de Natal da família? Se essa é sua primeira vez, esse material vai te ajudar diretamente. Confira quatro receitas simples que podem ser feitas facilmente.

Pavê de Nata

Foto: Reprodução/Shutterstock

Ingredientes: 

  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 140 gramas de bolacha do tipo maizena

Modo de fazer:

  • Reúna, em uma batedeira, a nata, o leite condensado e bata tudo em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos até formar picos firmes. Após esse processo, reserve a mistura;
  • Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, caso prefira. Nessa mistura, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  • Em um refratário, faça uma camada com metade do creme e, logo depois, coloque uma camada de bolachas. Em seguida, cubra com o restante do creme;
  • No final, despeje a ganache por cima, espalhando e levando para a geladeira até gelar. Após isso, basta servir.

Rabanada tradicional

Foto: Reprodução/Shutterstock

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de fazer:

  • Comece cortando os pães em fatias com mais ou menos 3 centímetros de espessura, retirando as pontas. Em seguida, reserve-as;
  • Numa tigela, misture o leite e o açúcar. Já em outra, coloque os ovos batidos;
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, deixando-as por alguns segundo até que fiquem bem molhadas na mistura;
  • Em seguida, passe no ovo batido e já leve-as ao óleo bem quente até dourar;
  • Retire os pães, passe na mistura de açúcar com canela e sirva.

Surpresa de uva

Foto: Reprodução/Shutterstock

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 25 “bolinhas” do cacho de uva
  • Açúcar cristal triturado para confeitar

Modo de fazer:

  • Adicione o leite condensado em uma panela, o creme de leite, a margarina e leve ao fogo entre 15-20 minutos, mexendo até engrossar;
  • Em seguida, separe a mistura e reserve-a na geladeira para resfriar;
  • Enrole a mistura na uva, formando uma bolinha e passe no açúcar, deixando as bolinhas prontas para servir.

Manjar de coco

Foto: Reprodução/Shutterstock

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) açúcar

Modo de fazer:

  • Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem. Em seguida, leve a mesma mistura ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
  • Mexa sempre até engrossar e, quanto pronto, despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

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