Participam da 15ª Edição do Festival Brasil Sabor, 40 restaurantes, com pratos deliciosos, valorizando a gastronomia local. O evento teve início no dia 20 de maio e vai até dia 06 de junho, neste domingo. Os restaurantes participantes criaram e/ou readaptaram receitas utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais. Neste ano os estabelecimentos estão de olho no 3S’s de sucesso: saúde, sabor e segurança.
No lançamento do festival foi realizado uma live que foi assistida através das redes sociais da Abrasel no Amazonas, com a atração musical de Uendel Pinheiro, que também disponibilizou seu canal para seus seguidores, e apresentação de Clayton Pascarelli, todos os protocolos de segurança foram seguidos. Este ano além da disputa do melhor prato de um dos grandes festivais gastronômicos, será oferecido para o primeiro lugar no valor de R$ 5 mil, para o segundo lugar R$ 3 mil e terceiro lugar R$ 1 mil.
“O objetivo desta premiação é contribuir mais ainda como uma ajuda para a retomada dos restaurantes”, declara o presidente da Abrasel no Amazonas, Fábio Cunha.
Esta edição foi a primeira que teve que ser adaptada ao “novo normal” e por isso, está acontecendo de forma híbrida, ou seja: os pratos poderão ser servidos nos restaurantes e no modelo delivery ou para levar (take away). Outra novidade é a premiação para o melhor atendimento. Neste momento de retomada o atendimento terá um diferencial de mercado e, para valorizar quem está a linha de frente, o festival também entregará um troféu ao melhor atendimento de cada estado.
O público pode acessar o site do festival www.brasilsabor.com.br e lá conhecer os restaurantes com seus pratos, o endereço, contato e escolher o que mais gostar para saborear em casa ou com toda segurança e protocolos, no seu restaurante preferido. Já para votar no prato preferido tem que acessar www.concursoabraselam.com.br e não esquecer de colocar o nome do atendente para assim poder ser presenteado.
Conheça os restaurantes participantes:
- Abaré, com o prato Tamba Crispy;
- Amazon Bowling, com o prato Filézinho de frango ao molho de Cupuaçu;
- Barollo, com o prato Filé de Tambaqui com crosta de Castanha do Brasil;
- Biliskão, com o prato Nhoque amazônico;
- Buona Massa, com o prato Talharim à carbonara com bacon de Pirarucu;
- Cachaçaria do Dedé & Empório, com o prato Tambaqui manauara;
- Cantina Ghiotto, com o prato Ravioli Ghiotto;
- Chão de Brasa Picanharia, com o prato Carne de sol caboquinha;
- Chef Marco à Souza Buffet & Delivery, com o prato Amazônia total;
- Churrasquinho das Torres, com o prato Farofa de camarão com banana;
- Dedé Boteco, com o prato Aruanã Manaós;
- Eldino, com o prato Burrito amazônico;
- Espetinho e Chopp Vieiralves, com o prato Creme de camarão;
- Espeto Misto, com o prato Filé mignon com queijo coalho ovinha;
- Estória de Pescador, com o prato Pirarucu tropical;
- Expresso 73, com o prato Pirarucu defumado com nhoque de banana pacovã;
- Filhote do Pará, com o prato Rabada na cama;
- Fiorentina, com o prato Filhote com cuscuz amazônico e banana caramelizada;
- Franco’s Subs & Pizzas, com o prato pizza sabor Amazônia nostra;
- La Cave Du Conde em São Gabriel da Cachoeira, com o prato Pirarucu ao creme de cará e molho de tucupi amanteigado;
- Lan Grill Millennium, com o prato Pirarucu recheado à parmegiana regional;
- Loppiano Pizza, com o prato pizza de Pirarucu à pororoca;
- Mangiare Casa de Massas, com o prato Gnocchi de macaxeira ao tarará amazônico;
- Mira Flores, com o prato Patacom recheado;
- Mr. Pizzo, com o prato Pizza doce de Cupuaçu com nutella;
- Muy Gringo com o prato Tupi-guejo;
- Namak, com o prato Sushi Riomar;
- Nics Hamburgueria, com o prato Brasileirinho;
- Old 88 Garage, com o prato Old Fish;
- Papa Sopa, com o prato Pirarucu no tucupi;
- Pizza2go, com o prato Pizza de tucumã com mel;
- Red Dog, com o prato Filé caboco;
- Sabores do Chef Picanharia, com o prato Picanha regional;
- Santé, com o prato Combo Brasil Sabor;
- Shin Suzuran, com o prato Pirarucu fabuloso;
- Tacacá da Tia Socorro, com o prato Pato no tucupi;
- Tambaqui de Banda, com o prato Pé de moleque a casaca;
- U Frango Frito Coroado, com o prato Pira-frango;
- Yakimix, com o prato Cevite Mix;
- Zefinha Amazonas, com o prato Pirarucu ao Encontro das Águas.