Search
Close this search box.

Isaquias Queiroz garante a prata em canoagem na Olimpíada de Paris

*Da Redação do Dia a Dia Notícia

O canoísta Isaquias Queiroz conquistou a medalha de prata na prova de C1 1000 metros nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, alcançando sua quinta medalha olímpica, o que o coloca atrás apenas da ginasta Rebeca Andrade, que possui seis medalhas.

A corrida foi emocionante no Estádio Náutico de Vaires-sur-Marne, onde Isaquias, que começou na quinta posição a mais de 2 segundos do líder, fez uma impressionante recuperação para conquistar o segundo lugar, ficando atrás apenas de Martin Fuksa, da República Tcheca. O bronze foi para Serghei Tarnovschi, da Moldávia.

O tempo de Fuksa, que garantiu o ouro, foi de 3m43s16, estabelecendo a melhor marca olímpica de todos os tempos na modalidade, embora não seja oficialmente considerado um recorde devido às variações nas condições náuticas entre as provas. Isaquias completou a corrida em 3m44s33, enquanto Tarnovschi marcou 3m44s68.

Durante a primeira metade da prova, Isaquias permaneceu no segundo pelotão, disputando a quarta posição, com o tcheco Fuksa já na liderança. Ao atingir os 500 metros, Isaquias estava em quinto lugar, mas começou a se destacar a partir dos 750 metros, aproximando-se dos líderes. Nos últimos 250 metros, ele reduziu a diferença de mais de 2 segundos, garantindo a prata.

Sebastian Brendel, da Alemanha, considerado um dos favoritos para o ouro, cometeu um erro estratégico que o deixou exausto ao final da prova, terminando em último lugar.

Isaquias já havia conquistado ouro no C1 1000m em Tóquio 2020; prata no C1 1000m e no C2 500m na Rio 2016; e bronze no C1 200m também nos Jogos do Brasil. Com essa prata em Paris, Isaquias iguala o número de medalhas olímpicas de Robert Scheidt e Torben Grael, todos com cinco. A ginasta Rebeca Andrade permanece como a maior medalhista olímpica do Brasil, com seis medalhas.

Isaquias, natural de Ubaitaba, na Bahia, cujo nome em tupi-guarani significa “cidade das canoas”, foi lembrado pelo Comitê Olímpico do Brasil como um dos grandes nomes do esporte brasileiro, reforçando a simbólica conexão entre seu local de origem e sua carreira na canoagem.