Em Itapiranga, sete pessoas foram internadas e estão sendo monitoradas pela Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas (FVS), após passarem mal devido ao consumo de queijo coalho na segunda-feira (6).
O estado de saúde deles é estável após receberem medicação. Os moradores foram internados ao sentirem náuseas, vômitos, dor abdominal e dor de cabeça.
A FVS ainda não confirmou o motivo da contaminação, mas amostras do queijo foram enviadas a laboratório para análise.
De acordo com a diretora técnica da FVS, Tatyana Amorim, a suspeita envolve queijo coalho comercializado em dois estabelecimentos de Itapiranga, mas fornecido, em peças grandes, por uma fazenda em Itacoatiara (a 176 quilômetros de Manaus).
“Às vezes, a contaminação pode ocorrer na fabricação, mas também pode ser iniciada na manipulação do estabelecimento comercial ao não receber o armazenamento refrigerado necessário ou exposto a condições inadequadas de higiene”, disse Jackson Alagoas, gerente de produtos do Departamento de Vigilância Sanitária da FVS.