booked.net
Search
Close this search box.

Flamengo marca no fim em pênalti com VAR e arranca empate com Grêmio

O Flamengo conseguiu empatar por 1 a 1 com o Grêmio na noite desta quarta-feira (19) e evitou a terceira derrota no Campeonato Brasileiro.
Alexandre Vidal/Flamengo
O Grêmio visitou o Flamengo no Maracanã e, com gol de Pepê, vencia o rival até os 43 minutos da etapa final. Após chamada do VAR, Gabigol marcou de pênalti e empatou o jogo em 1 a 1.
Instável desde a chegada de Domènec Torent, o Fla venceu uma, empatou uma e perdeu duas.
O duelo entre gaúchos e cariocas foi de muita marcação e ocupação dos espaços. Sem muitas chances reais criadas de parte a parte, os gremistas foram letais em uma das poucas oportunidades construídas e nocautearam o adversário, que só obteve a igualdade após o árbitro de vídeo entrar em ação.
Na próxima rodada, o Flamengo encara no domingo o rival Botafogo, 11h, no Maracanã. Já os tricolores pegam o Vasco no domingo, 16h, em São Januário.
Após a vitória sobre o Coritiba, o Flamengo entrou em campo com traços daquele time que dominou o futebol brasileiro e sul-americano em 2019. Com domínio da bola e passes rápidos, o Fla iniciou melhor o jogo, mas viu o rival se acertar em campo e igualar a parada.
O gol contra foi uma ducha de água fria no time, que não voltou bem para os 45 minutos finais, embora não tenha faltado empenho.
O drama rubro-negro aumentou ainda mais com a contusão de João Lucas, substituído pelo lateral-esquerdo Renê. Sem objetividade, o Fla trocou passes, rondou a área adversária, mas não levou perigo para Vanderlei até que houve o lance que decretou o empate.
O Grêmio não recuou linhas e ficou à espera do Flamengo. Desde o início, o time pressionou e fez até perseguições longas para manter a marcação. Como resultado, conseguiu controlar o setor em frente à área e ganhou espaço para atacar pelos lados. A atuação concentrada, ligada, rendeu o gol de Pepê e mais duas boas oportunidades.