Search
Close this search box.

Em jogo disputado, Palmeiras supera Flamengo e vira campeão da Supercopa 2023

*Da Redação Dia a Dia Notícia

Numa partida difícil e com público recorde de 56 mil pessoas no estádio Mané Garrincha, em Brasília, o Palmeiras estreou a temporada 2023 em grande estilo após derrotar o Flamengo na final da Supercopa do Brasil por um placar de 4 a 3. O jogo foi marcado por provocações e viradas, mas a vitória acabou nas mãos do alviverde pelos pés de Raphael Veiga e Gabriel Menino, que marcaram duas vezes cada na rede do rubro-negro.

É a sétima vitória do Palmeiras em competições sob o comando do técnico Abel Ferreira desde 2020. A animação do treinador foi tanta que ele chegou a chutar um microfone de uma emissora durante as comemorações.

A partida se destacou pela intensidade e pelo jogo combativo de ambos os times. O Palmeiras, no entanto, conseguiu impor seu ritmo sobre o clube carioca. Ainda assim, o Gabigol foi quem abriu o placar da partida, pontuando na única finalização certeira do time.

O gol do camisa 10 rubro-negro não esmoreceu o ritmo dos palmeirenses, que continuaram pressionando o time adversário. Raphael Veiga fez o gol seguinte e empatou a partida aos 38 do primeiro tempo. Gabriel Menino marcou mais um e o alviverde virou nos acréscimos do primeiro tempo. Placar: 2 a 1.

No retorno do intervalo, os torcedores acompanharam os momentos mais eletrizantes do jogo. Ao longo dos primeiros 15 minutos, os dois times trocaram gols até o empate.

Novamente, Gabigol, em dobradinha com Everton Ribeiro, empatou o placar em 2 a 2 para os rubro-negros aos cinco minutos. Pouco depois, aos onze minutos, o árbitro viu mão na bola de Everton Ribeiro e declarou pênalti para o Palmeiras. Raphael Veiga fez a cobrança e os palmeirenses vibraram com mais uma virada. 3 a 2 para o alviverde.

A reação dos cariocas veio aos 15 minutos, após a troca de passes terminar com Ayrton Lucas na linha de fundo. Pedro recebeu a bola do colega e marcou um golaço com o calcanhar. Novo empate: 3 a 3.

Nos minutos seguintes, nenhum dos dois times arredou da postura combativa. Até que, aos 26 minutos, Raphael Veiga jogou pelo lado esquerdo para Gabriel Menino, que marcou seu segundo gol na partida e o quarto do Palmeiras. A virada para 4 a 3 se manteve e o Verdão conquistou a Supercopa 2023.