Search
booked.net
Search
Close this search box.

Coreia do Sul ganha de virada sobre Portugal nos últimos minutos e ‘rouba’ vaga do Uruguai nas oitavas

*Da Redação Dia a Dia Notícia

A Coreia do Sul conseguiu uma classificação épica para as oitavas de final da Copa do Mundo ao vencer Portugal de virada por 2 a 1, no estádio Cidade da Educação, com um gol histórico marcado já nos acréscimos por Hwang Heechan, após assistência de Son. Mesmo com a derrota, o time de Cristiano Ronaldo se classificou em primeiro no Grupo H.

Os coreanos precisavam vencer os portugueses e torcer pelo placar entre Gana e Uruguai. A classificação da Coreia foi confirmada de forma dramática logo após o apito final da vitória sobre Portugal. Depois de minutos, o apito final entre Uruguai e Gana veio, e o time asiático pôde comemorar.

Mesmo o Uruguai vencendo Gana por 2 a 0 com ótima atuação de Arrascaeta (meia do Flamengo), os sul-coreanos garantiram a vaga no critério desempate, por saldo de gols. Agora, a Coreia do Sul aparece como provável candidata a adversária da seleção brasileira nas oitavas de final.

Com o resultado, Portugal tropeça pela primeira vez depois de iniciar o Mundial com duas vitórias. Com isso, o Brasil é a única seleção até o momento que pode finalizar a primeira fase do torneio com 100% de aproveitamento.