*Da Redação Dia a Dia Notícia
Duas sorveterias brasileiras figuram no ranking do Festival Mundial do Gelato. A Cairu, do Belém do Pará, é a 32ª colocada e a San Lorenzo, de São Paulo, está na 37ª posição.
O anúncio dos vencedores foi divulgado no último dia 14, em Roma, na Itália. Ao todo, 50 empreendimentos entraram na lista de melhores do mundo.
A sorveteria Cairu, que fica na Estação das Docas, em Belém, tem cardápio variado e de sabores típicos do estado paraense. O “Carimbó”, por exemplo, tem mistura de doce de cupuaçu e castanha. Já o “Paraense” leva açaí e farinha de tapioca.
No menu da San Lorenzo Gelateria, na Vila Inah (SP), há versões exclusivas de sorvetes de baba de moça, hibisco, panetone, pétalas de rosas e até gorgonzola. A casa também oferece os tradicionais de Nutella, pistache e menta.
LISTA
O melhor gelato do mundo ficou para a sorveteria I Giardini di Marzo, em Varazze, na província italiana de Savona. Comandada pelo chefe Marco Venturino, o empreendimento foi premiado com três coroas pelo sorvete Bocca di Rosa, feito com leite, chocolate branco e uma base artesanal de água de rosas.
VEJA AS 10 MELHORES SORVETERIAS DO MUNDO, SEGUNDO O FESTIVAL:
Marco Venturino – I giardini di Marzo (Varazze, Itália)
Adam Fazekas – Fazekas Cukraszda (Budapeste, Hungria)
Giovanna Bonazzi – La Parona del Gelato (Parona, Itália)
Savannah G. Lee – Savannah’s Kitchen (San Francisco, EUA)
Massimiliano Scotti – VeroLatte (Vigevano, Itália)
Maurizio Melani – Veneta Gelato Italiano (Valência, Espanha)
Fabio Forghieri – Gelateria dei Principi (Correggio, Itália)
Carlo Guerriero – La Cremeria Gelato Italiano (Cadiz, Espanha)
Paolo Pomposi – Gelateria Pasticceria Badiani (Firenze, Itália)
Leonardo La Porta – Gelateria Miretti (Torino, Itália)
*Com informações Diário do Nordeste