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Conheça 6 remédios caseiros que ajudam a diminuir a gordura no sangue

Os antioxidantes e as fibras solúveis são importantes para controlar os triglicerídeos, moléculas de gordura encontradas no sangue que são produzidas a partir do consumo de alimentos ricos em açúcar, gordura ou pela ingestão de bebidas alcoólicas.

Valores de triglicerídeos superiores a 200 mg/dL podem ser prejudiciais à saúde, provocando o aumento do risco de acidente vascular cerebral (AVC), endurecimento das paredes arteriais e desenvolvimento de doenças cardíacas, além de inflamações no pâncreas.

Para reduzir os triglicerídeos, deve ser seguido o tratamento recomendado pelo cardiologista, que poderá indicar uma dieta mais saudável, com alimentos naturais e a adoção de atividades físicas regulares. Nos casos mais graves, pode ser necessário fazer uso de remédios.

Conheça seis receitas simples e fáceis de fazer que ajudam no controle dos triglicerídeos e do colesterol:

Suco de abacaxi e bagaço de laranja

A combinação é ótima para baixar os triglicerídeos porque possui fibras solúveis que ajudam a diminuir a concentração de gordura na corrente sanguínea, contribuindo também para a diminuição das taxas de colesterol.

Ingredientes
2 copos de água;
2 rodelas de abacaxi;
1 laranja com bagaço;
Suco de 1 limão.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba diariamente, duas vezes ao dia: de manhã e à noite.

Chá de cúrcuma

A cúrcuma contém propriedades antioxidantes que ajudam a eliminar as gorduras e as toxinas do sangue e, consequentemente, os triglicerídeos e o colesterol.

Ingredientes
1 colher (de café) de cúrcuma em pó;
1 xícara de água.

Modo de preparo
Coloque a água para ferver e, depois, acrescente a cúrcuma. Tampe e deixe em repouso durante um tempo de cinco a dez minutos. Coe e beba duas a quatro xícaras do chá por dia.

A cúrcuma tem ação antiséptica, anti-inflamatória e antibiótica

Água de aveia com canela

A aveia contém beta-glucanos, um tipo de fibra solúvel que ajuda a diminuir a absorção de gorduras a nível intestinal, enquanto a canela é rica em antioxidantes. Os dois ingredientes juntos favorecem a diminuição dos triglicerídeos e do colesterol.

Ingredientes
1/2 xícara de aveia em flocos;
500 mL de água;
1 pau de canela.

Modo de preparo
Misturar a aveia em flocos com a água e o pau de canela e deixar repousar durante a noite. Coe o preparo no dia seguinte e beba ainda em jejum. A bebida deve ser consumida diariamente.

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