Tá em dúvida no preparar para a ceia de natal? Confira então três pratos deliciosos que o Gshow listou para você fazer em casa. São fáceis e deliciosas!
Arroz à grega
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
- 1 cenoura em tirinhas finas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura;
- Mexa bem os ingredientes na panela;
- Mexa bem os ingredientes na panela;
- Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto;
- Junte o arroz e refogue até ficar brilhante;
- Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa delicadamente;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
- Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture;
- Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
Fricassê de frango com couve-flor
Ingredientes
- 1kg de peito de frango desfiado;
- 4 a 5 ramos de couve-flor cozidos;
- 200 g de creme de leite;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 200 g de milho verde;
- 200 g de mussarela ralada;
- 100 g de presunto ralado;
- 100 g de azeitona sem caroço;
- Orégano e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe os ramos de couve-flor até ficarem bem moles;
- Bata em um liquidificador o milho, requeijão, creme de leite e os ramos de couve-flor cozidos;
- Em uma panela, refogue o frango desfiado com as azeitonas;
- Adicione o creme do liquidificador e continue cozinhando até ficar com uma textura espessa;
- Tempere com o sal a gosto;
- Coloque o refogado em uma assadeira;
- Distribua por cima a mussarela e o presunto ralados;
- Adicione o orégano a gosto;
- Leve ao forno até gratinar.
Farofa temperada caseira
Foto: Divulgação
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de mandioca
- 200 g de linguiça cortada em rodelas
- 250 g de bacon picado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de manteiga
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com a margarina, frite o bacon e a linguiça;
- Quando estiver frito, adicione a cebola picada e o alho e refogue até dourar;
- Depois, adicione a farinha e mexa para misturar bem;
- Cozinhe um pouco em fogo médio;
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde;
- Desligue o fogo e sirva!