As autoridades chinesas voltaram a dizer que encontraram coronavírus em alimentos exportados pelo Brasil. Há cerca de dois meses, o vírus foi identificado em lotes de asas de frango e dessa vez em carne bovina. A embaixada do Brasil em Pequim já foi comunicada sobre o caso.
A inspeção, feita no porto de Dalian, um dos maiores do país asiático, identificou traços do vírus nas embalagens da carne.
De acordo com a coluna de Lauro Jardim, no jornal O Globo, a carne foi produzida pelo frigorífico Minerva, na unidade de Barretos, no interior de São Paulo. O Minerva é terceiro maior produtor de carne bovina do Brasil, atrás somente da JBS e Marfrig.
Surto em frigoríficos
Frequentemente tem sido reportados casos de disseminação da covid-19 em frigoríficos em vários países. No Brasil, no início da pandemia, algumas fábricas tiveram que interromper a produção por causa da multiplicação de casos entre funcionários.
Nos Estados Unidos, por exemplo, em apenas uma unidade da JBS foram registradas seis mortes em decorrência da doença.
A estrutura do trabalho nesses ambientes é apontada como uma das possíveis causas de surto. São locais fechados, com baixa taxa de renovação de ar, além de baixas temperaturas.
Para o Ministério Público do Trabalho, em muitos casos, há negligência dos estabelecimentos, que não estariam seguindo a risca as medidas de prevenção, como distanciamento entre os funcionários.