Search
booked.net
Search
Close this search box.

Amazonas FC se classifica e vai disputar o Brasileirão Série C na próxima temporada

*Da Redação do Dia a Dia Notícia

O Amazonas FC venceu por 3 x 2 a Portuguesa, do Rio de Janeiro, pelo Campeonato Brasileiro Série D, e se classificou para a Série C da competição. O jogo aconteceu nesse domingo (28), no estádio Carlos Zamith, na zona Leste de Manaus.

A vitória aconteceu com os gols de Iuri Ferraz, Miliano e Ruan. Para o clube do Rio de Janeiro, Luan marcou os dois, em jogo que contou com cinco mil torcedores presentes.  Com esse resultado, o Amazonas conseguiu o acesso no ano de estreia em competições nacionais.

Foto – Reprodução

O clube disputou pela primeira vez a Série D neste ano de 2022, e agora vai jogar as semifinais do campeonato, na partida contra o Pouso Alegre, em dois jogos. Por ter melhor campanha, o Amazonas decide em casa. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda divulgará as datas.

O jogo

Aos sete minutos do primeiro tempo, Iuri Ferraz marcou de cabeça, após escanteio cobrado por Miliano. Aos dezoito minutos, a onça-pintada, como é conhecido o clube do estado, fez o segundo gol. O Amazonas controlou bem partida, e voltou a marcar aos 37, com Ruan, que ampliou o placar para 3 a 0.

A Lusa voltou do intervalo pressionando o Amazonas. O camisa 9 Luan, fez o primeiro gol aos 30 minutos do segundo tempo e diminuiu o placar novamente aos 46, de cabeça. O resultado finalizou a favor da onça-pintada.