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Micróbios desconhecidos são achados na Estação Espacial Internacional

Uma equipe de pesquisadores indianos e norte-americanos que trabalham com a NASA acabaram de descobrir quatro cepas de bactérias que vivem em lugares diferentes na ISS – três das quais eram, até agora, micróbios desconhecidos para a ciência.

Uma das cepas foi encontrada em um painel superior das estações de pesquisa do ISS, a segunda cepa foi encontrada na Cúpula, a terceira foi encontrada na superfície da mesa de jantar; e a quarta foi encontrado em um antigo filtro HEPA devolvido à Terra no ano de 2011, segundo a SoCientifica.

Mas como elas foram parar lá?

Os astronautas da ISS cultivam pequenas quantidades de comida há muito tempo, então é comum que se encontre bactérias relacionadas a estas plantas vagando e se reproduzindo por lá.

Astronautas comeram os rabanetes que foram cultivados no espaço
Rabanetes cultivados na ISS. (NASA)

Um dos quatro microrganismos foi identificado como uma espécie conhecida chamada  Methylorubrum rhodesianum. Já as outras três foram sequenciadas e todas pertencentes à mesma espécie, que não foi identificada. Estas cepas foram batizadas IF7SW-B2T, IIF1SW-B5 e IIF4SW-B5. Os pesquisadores propuseram chamar a nova espécie de Methylobacterium ajmalii em homenagem a Ajmal Khan, um renomado cientista indiano.

Estes micróbios desconhecidos podem auxiliar no cultivo de plantas na ISS

Os microrganismos recém descobertos são muito resistentes e toleram facilmente as duras condições da ISS. Dessa forma, eles poderiam auxiliar no crescimento das plantas de forma mais sustentável.

Segundo a equipe de pesquisa, uma das cepas, a IF7SW-B2T, detém genes promissores relacionados ao crescimento das plantas, dentre eles um gene para uma enzima essencial para a citocinina, que promove a divisão celular em raízes e brotos.

Ainda há muito o que se analisar e descobrir sobre a diversidade microbiana da ISS. Cerca de 1.000 amostras já foram coletadas na ISS, mas ainda aguardam uma viagem de volta à Terra.

O estudo foi publicado na revista Frontiers in Microbiology.

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